Meine geliebte Frau war am Anfang vom Projekt nur wenig begeistert und war der Meinung, dass der BBO nur sporadisch (also zu Geburtstagsfeiern und „mal so zwischendurch“ benutzt wird.
Um ihr aufzuzeigen, was wir im BBO schon gemacht haben, wird auf dieser Liste alles, was im Ofen zubereitet wurde vermerkt.
Kluge Frauen haben längst eingesehen, dass man die Männer nehmen muss, wie sie sind.
Arnold Alois Schwarzenegger
PIZZA-COUNTER: 184
Datum | Gericht | Backzeit | Temperatur | Fazit |
24.05.2018 | Pizza | 2 Min | 420° | perfekt! 19 Pizzen |
20.05.2018 | Braten | 4 Stunden | 100° | Ein klasse Schäuferl 🙂 |
19.05.2018 | Pizza | 2 Min | 420° | 13 Pizzen |
21.04.2018 | Pizza | 2 Min | 420° | past! 12 Pizzen |
21.04.2018 | Brot und diverses | 5 Min – 60 Min | 220° – 170° | Bin für den ersten Testlauf begeistert. Aber es ist definitiv Luft nach oben.
3 Brote a 500 g |
07.04.2018 | Pizza | 2 Min | 420° | Aufgrund meines Backkurses in Prangershof hat mein Sohn den Ofen quasi von 14:00 – 18:00 Uhr geheizt. Fazit: Der Komplette Ofen war saubergebrannt 🙂
12 Pizzen |
25.03.2018 | Rippchen | 120 Min | 200-170 | Nicht schlecht, aber noch Raum nach oben 🙂 |
17.03.2018 | Clazone | 2-4 | 260-300° | Die letzten Teiglinge wurde zur Calzone verarbeitet (um die Reste-Schälchen zu leeren). 4 Calzone |
17.03.2018 | Pizza | 2 Min | 380° | Michas Geburtstagsfeier mit Freundinnen Aussage: „..die schmecken besser als in der L’Osteria!“..und das geht runter wie Öl 🙂 8 Pizzen |
13.03.2018 | Pizzataschen | 2-4 Min | 260°-300° | Toller Versuch der voll ankam. Das nächste Mal mit mehr Füllung. |
13.03.2018 | Pizza | 2 Min | 370° | Passt. Als Info für mich sollte auf rauchendes Holz im Feuerraum verzichtet werden. Die Ananas schaut das wirklich scheiße aus 🙂 15 Pizzen |
15.02.2018 | Pizza | 2 Min | 370° | Da Mein Schwager am 13. keine Zeit hatte -aber sehr gerne Pizza isst- hier der Folgetermin 🙂 Max wurde auch eingeladen, da er mit mir einen Umweg machen musste. 8 Pizzen |
13.02.2018 | Pizza | 2 Min | 350° | Zum Jahrestag ein paar Gäste eingeladen 🙂 Das Handling wird immer besser. beim OBI noch schnell eine Kaminrohrbürste gekauft, damit das Pizza Modell: Pompeji endlich Geschichte ist (also keine Ruß-Flocken auf der Pizza). 16 Pizzen |
28.01.2018 | Nussring | 45 Minuten | 200° – 180° | Kuchen war super und total lecker.Das nächste Mal unbedingt mit Ei einschmieren. Butter war zwar OK aber hier ist noch Platz nach oben. |
28.01.2018 | Butterkuchen | 20 Minuten | 200° | Ich wollte den Kuchen mit in die Arbeit nehmen, aber meine Familie hatte sich bereits darüber hergemacht. |
28.01.2018 | Pizza | 2 Minuten | 350° | Rezept passt und wird jetzt auf der Rezeptseite veröffentlicht. Auch die Tomatensose ist perfekt. 12 Pizzen. |
12.01.2018 | Butterkuchen | 12 Minuten | 200° | Nach einem Rezept im Internet diesen Kuchen probiert. Kommt auf die Rezeptliste. |
12.01.2018 | Pizza | 2 Minuten | 350° | Für die monatlich stattfindende Rommé Runde ein paar Pizzen gemacht. 12 Pizzen |
05.01.2018 | Braten | 2,5 Stunden | 200° | Wieder eine Braten im Ofen gemacht. Wir haben leider kein Thermometer für Kerntemperatur, daher lass ich das Teil immer 2,5 Stunden drinnen. Jedenfalls ist es dann so, wie wir es wollen: Zart und geschmacklich einfach nur super. Dazu gab es Semmelknödel und Salat. |
05.01.2018 | Pizza | 2 Minuten | 350° | Mit Alti eine Pizza gegessen. Die Familie durfte auch was abhaben 🙂 6 Pizzen |
29.12.2017 | Braten | 2,5 Stunden | 200° | Der Braten war mehr als gelungen. Die Schulten butterweich und die Karotten super zart. Dazu gab es Spätzle und Salt. |
29.12.2017 | Pizza | 2 Minuten | 350° | Als Dankeschön für die Holzaktion „Der Ofen braucht HOLZ!“ haben wir schnell mit den Helfern Pizza gemacht. Super lecker, klappt immer besser…nur das ausziehen des Teiges ist noch nicht so prickelnd. hier muss ich noch üben. 12 Pizzen |
23.12.2017 | Kuchen | 50 Min | 200° | Für die Reitfreunde hat Micha eine Rotweinkuchen gebacken. Passt! Das Rezept wird definitiv ins Rezeptbuch aufgenommen. |
23.12.2017 | Pizza | 2 Minuten | 350° | Als Versuch mit dem alten Rezept für Pizza- und Tomatesose schnell was gebaut. Das Ergebnis war erschreckend. Es handelte sich nur um NAHRUNG…nicht mehr. die 6 Pizzen wurden nur sehr schleppend gegessen… Rezept vernichtet! |
06.12.2017 | Pizza | 1-3 Minuten | 350° | Zur Nikolausfeier mit der Familie 19 Pizzen gemacht. Als Test wurden diese in Pizza-Formen gebacken. Ergebnis: Super und schnell! nach 45 Min hatten alle was zu Essen. |
03.12.2017 | Spritzgeback | 10 Minuten | 200°-180° | Da noch Restwärme vorhanden war, schnell 8 Bleche Spritzgebäck gebacken. Das erste ist mir verbrannt, weil die Zeit zu lange war. Aber die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen. |
03.12.2017 | Pizza | 1-3 Minuten | 350° | Probelauf, um das Handling zu testen. Noch ausbaufähig 😉 Aber trotzdem 9 Pizzen gebacken. |
02.12.2017 | Pizza | 1-3 Minuten | 350° | Nachdem der Ofen schon warm war und wir spontan vom Annaberg zurückkamen, wurde der Ofen mit Pizza eingeweiht. Nach 5 Pizzen waren wir zufrieden und satt 😉 |
29.11.2017 | Pulled Pork | 14 Stunden für 2,4 Kg Hals | 110°-90° | Super lecker und schnell (Zubereitung). Mit Senf eingerieben und Ackerkraut: Pull that Piggy mariniert. |
26.11.2017 | Rotweinkuchen | 50 Min | 180°-165° | Einfach genial. Man schmeckt keinerlei Rauch. Der Kuchen war sehr fluffig und saftig |
25.11.2017 | Bratkartoffeln | 30 Min | nicht gemessen | Kartoffeln schälen, in scheiben schneiden und in eine gefettete Form gegeben. Etwas Salz. Danach mit Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt. |