Meine geliebte Frau war am Anfang vom Projekt nur wenig begeistert und war der Meinung, dass der BBO nur sporadisch (also zu Geburtstagsfeiern und „mal so zwischendurch“ benutzt wird.

Um ihr aufzuzeigen, was wir im BBO schon gemacht haben, wird auf dieser Liste alles, was im Ofen zubereitet wurde vermerkt.

Kluge Frauen haben längst eingesehen, dass man die Männer nehmen muss, wie sie sind.

Arnold Alois Schwarzenegger

PIZZA-COUNTER: 184

Datum Gericht Backzeit Temperatur Fazit
24.05.2018 Pizza 2 Min 420° perfekt!
19 Pizzen
20.05.2018 Braten 4 Stunden 100° Ein klasse Schäuferl 🙂
19.05.2018 Pizza 2 Min 420° 13 Pizzen
21.04.2018 Pizza 2 Min 420° past!
12 Pizzen
21.04.2018 Brot und diverses 5 Min – 60 Min 220° – 170° Bin für den ersten Testlauf begeistert. Aber es ist definitiv Luft nach oben.

3 Brote a 500 g
3 Weißbrote
20 Wiener im Teigmantel
20 Knusperstangen
20 Schinken/Knoblauch Röllchen
1 Zwiebelweißbrot
3 Zwiebelkuchen

07.04.2018 Pizza 2 Min 420° Aufgrund meines Backkurses in Prangershof hat mein Sohn den Ofen quasi von 14:00 – 18:00 Uhr geheizt. Fazit: Der Komplette Ofen war saubergebrannt 🙂

12 Pizzen

25.03.2018 Rippchen 120 Min 200-170 Nicht schlecht, aber noch Raum nach oben 🙂
17.03.2018 Clazone 2-4 260-300° Die letzten Teiglinge wurde zur Calzone verarbeitet (um die Reste-Schälchen zu leeren).
4 Calzone 
17.03.2018 Pizza 2 Min 380° Michas Geburtstagsfeier mit Freundinnen
Aussage: „..die schmecken besser als in der L’Osteria!“..und das geht runter wie Öl 🙂
8 Pizzen
13.03.2018 Pizzataschen 2-4 Min 260°-300° Toller Versuch der voll ankam. Das nächste Mal mit mehr Füllung.
13.03.2018 Pizza 2 Min 370° Passt. Als Info für mich sollte auf rauchendes Holz im Feuerraum verzichtet werden. Die Ananas schaut das wirklich scheiße aus 🙂
15 Pizzen
15.02.2018 Pizza 2 Min 370° Da Mein Schwager am 13. keine Zeit hatte -aber sehr gerne Pizza isst- hier der Folgetermin 🙂
Max wurde auch eingeladen, da er mit mir einen Umweg machen musste.
8 Pizzen
13.02.2018 Pizza 2 Min 350° Zum Jahrestag ein paar Gäste eingeladen 🙂
Das Handling wird immer besser. beim OBI noch schnell eine Kaminrohrbürste gekauft, damit das Pizza Modell: Pompeji endlich Geschichte ist (also keine Ruß-Flocken auf der Pizza).
16 Pizzen
28.01.2018 Nussring 45 Minuten 200° – 180° Kuchen war super und total lecker.Das nächste Mal unbedingt mit Ei einschmieren. Butter war zwar OK aber hier ist noch Platz nach oben.
28.01.2018 Butterkuchen 20 Minuten 200° Ich wollte den Kuchen mit in die Arbeit nehmen, aber meine Familie hatte sich bereits darüber hergemacht. 
28.01.2018 Pizza 2 Minuten 350° Rezept passt und wird jetzt auf der Rezeptseite veröffentlicht. Auch die Tomatensose ist perfekt.
12 Pizzen.
12.01.2018 Butterkuchen 12 Minuten 200° Nach einem Rezept im Internet diesen Kuchen probiert. Kommt auf die Rezeptliste.
12.01.2018 Pizza 2 Minuten 350° Für die monatlich stattfindende Rommé Runde ein paar Pizzen gemacht.
12 Pizzen
05.01.2018 Braten 2,5 Stunden 200° Wieder eine Braten im Ofen gemacht. Wir haben leider kein Thermometer für Kerntemperatur, daher lass ich das Teil immer 2,5 Stunden drinnen. Jedenfalls ist es dann so, wie wir es wollen: Zart und geschmacklich einfach nur super. Dazu gab es Semmelknödel und Salat.
05.01.2018 Pizza 2 Minuten 350° Mit Alti eine Pizza gegessen. Die Familie durfte auch was abhaben 🙂
6 Pizzen
29.12.2017 Braten 2,5 Stunden  200° Der Braten war mehr als gelungen. Die Schulten butterweich und die Karotten super zart. Dazu gab es Spätzle und Salt.
29.12.2017 Pizza 2 Minuten 350° Als Dankeschön für die Holzaktion „Der Ofen braucht HOLZ!“ haben wir schnell mit den Helfern Pizza gemacht. Super lecker, klappt immer besser…nur das ausziehen des Teiges ist noch nicht so prickelnd. hier muss ich noch üben. 
12 Pizzen
23.12.2017 Kuchen  50 Min 200° Für die Reitfreunde hat Micha eine Rotweinkuchen gebacken. Passt! Das Rezept wird definitiv ins Rezeptbuch aufgenommen.
23.12.2017 Pizza 2 Minuten 350° Als Versuch mit dem alten Rezept für Pizza- und Tomatesose schnell was gebaut. 
Das Ergebnis war erschreckend. Es handelte sich nur um NAHRUNG…nicht mehr. die 6 Pizzen wurden nur sehr schleppend gegessen… Rezept vernichtet!
06.12.2017 Pizza 1-3 Minuten 350° Zur Nikolausfeier mit der Familie 19 Pizzen gemacht. Als Test wurden diese in Pizza-Formen gebacken.  
Ergebnis:
Super und schnell! nach 45 Min hatten alle was zu Essen.
03.12.2017 Spritzgeback 10 Minuten 200°-180° Da noch Restwärme vorhanden war, schnell 8 Bleche Spritzgebäck gebacken. Das erste ist mir verbrannt, weil die Zeit zu lange war. Aber die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen.
03.12.2017 Pizza 1-3 Minuten 350° Probelauf, um das Handling zu testen. Noch ausbaufähig 😉
Aber trotzdem 9 Pizzen gebacken.
02.12.2017 Pizza 1-3 Minuten 350° Nachdem der Ofen schon warm war und wir spontan vom Annaberg zurückkamen, wurde der Ofen mit Pizza eingeweiht. Nach 5 Pizzen waren wir zufrieden und satt 😉
29.11.2017 Pulled Pork 14 Stunden für 2,4 Kg Hals  110°-90° Super lecker und schnell (Zubereitung). Mit Senf eingerieben und Ackerkraut: Pull that Piggy mariniert. 
26.11.2017 Rotweinkuchen 50 Min  180°-165° Einfach genial. Man schmeckt keinerlei Rauch. Der Kuchen war sehr fluffig und saftig
25.11.2017 Bratkartoffeln 30 Min nicht gemessen Kartoffeln schälen, in scheiben schneiden und in eine gefettete Form gegeben. Etwas Salz. Danach mit Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt.